Tag der offenen Tür am 10.08.19

Am Samstag, 10.08.19 von 10 - 17 Uhr öffnen wir wieder unsere Türen und Tore beim Feuerwehrdepot an der Hofstrasse 4 in Birsfelden.

Nebst Fahrzeugausstellung besteht auch die Möglichkeit, Birsfelden von der 30 Meter hohen Drehleiter von oben zu sehen, sich mit Löschfahrzeugen chauffieren zu lassen oder sich in Gespräche zu verwickeln.

Für die Bekämpfung kulinarischer Notfälle sind wir selbstverständlich gerüstet!

Gemeinsam gegen Leukämie am Tag der offenen Tür der Feuerwehr

Jeden Tag erkranken in der Schweiz Kinder und Erwachsene an lebensbedrohlichen Blutkrankheiten. Vielen von ihnen kann mit einer Transplantation von Blutstammzellen geholfen werden. Am Stand der Samariter Birsfelden können sich interessierte Personen, im Alter zwischen 18 und 55 Jahren, als Blutstammzellspender registrieren.

Die Registrierung beinhaltet das Ausfüllen eines Fragebogens sowie eine Mundschleimhautprobe. Die so registrierten Personen stehen danach für Patienten auf der ganzen Welt zur Verfügung. Wer nicht vor Ort ist, kann sich online registrieren: www.sbsc.ch/registrierung.